sexta-feira, setembro 30, 2011

Entrevista com Dra. Silvia Brandalise



Acredito que quem assistiu à entrevista da Marília Gabriela com a Dra. Silvia Brandalise ficou no mínimo assustado com as informações a respeito da alimentação e a origem do câncer.

Pesticidas, fungicidas, excesso de hormônios nas carnes, corantes, conservantes e etc...

Agora páre para pensar: frangos com muitos hormônios para ficar pronto para o abate no tempo do bolso do produtor; frutas, verduras e legumes cheios de pesticidas e fungicidas que chegam às mesas dos consumidores; carne vermelha que é recomendada não ser consumida diariamente... o que sobra para comermos??? peixe??? eu também achava, mas depois que um amigo disse que não, pois todo o esgoto e muitos, muitos e muitos lixos são jogados nos rios e mares, mudei de idéia.

Então tá, fazemos o quê? Comemos o quê?

Outra informação que me deixou chocada, já descobriram vestígios de pesticidas em leite materno! Meu Deus! A mãe ali, achando que está fazendo o melhor pelo seu filho, e está fornecendo pesticida como alimento.

Onde vamos parar???

Como a Dra. Silvia disse, depende do homem optar por qualidade de vida, respeito às normas de saúde e meio ambiente, ou escolher continuar nesse meio de consumismo e crescimento desenfreado, a qualquer custo.

Em vários momentos, vendo ela ali, falando das crianças com câncer me deu um nozinho na garganta, mas, fiquei feliz de saber do empenho de muitos profissionais para ajudar no tratamento. Antigamente, a chance de cura de uma criança com câncer era de 2 a 3%, hoje é de 70 a 80%!

(confesso que voltei a pensar no trabalho voluntário)

Segue a entrevista para quem quiser assistir, são 04 partes.

http://www.sbt.com.br/defrentecomgabi/videos/Default.asp?id=2c9f94b632893d840132b584ccb3297b

Quando vejo essas notícias de pesticidas e fungicidas sempre lembro de uma entrevista que assisti há alguns anos, em que um produtor de morangos não comia, nem ele nem sua família, os morangos que eles mesmos plantavam, devido ao grande número de pesticidas utilizados na plantação. Tipo, dane-se o consumidor. Ele consumia os morangos do seu vizinho, pois ele utilizava de produtos naturais para proteger sua plantação. Pode???

Outra coisa que lembro, com relação ao frango, de uma amiga contando que seu conhecido, filho de dono de granja, estavam na casa de uma pessoa em comum e falaram de frango para comer, e ele disse que não comia frango. Aí as pessoas tiraram sarro, como assim, você, filho de um dono de granja não come frango? A resposta, se vocês soubessem o que dão para os pintinhos virarem frango vocês não comeriam. Pode???

Estou pensando no meu cardápio, juro.

Frutas, verduras e legumes, considerando as informações, sobrariam as orgânicas. OK. Esses dias parei no mercado no setor de orgânicos e fiquei chocada, uma bandeja com 04 tomates custava mais de R$ 4,00!!! Isso mesmo, mais de R$ 1,00 por tomate. Uma bandeja com menos de 1kg de uva, custava mais de R$ 7,00!!!

Desculpe, mas a maioria esmagadora da população brasileira não tem "bolso" pra bancar isso. Pense, uma salada de tomate, alface (que uma bandeja com 02 cabeças pequenas custa mais de R$ 3,00) e umas uvas para depois, dependendo do número de pessoas à mesa, no mínimo R$ 18,00. R$ 18,00 para comer alface, tomate e uvas. E o resto dos alimentos necessários para uma alimentação saudável???

Nenhum comentário: