UMA MANEIRA DE AUMENTEAR O PRAZER:
A gastronomia erótica como estimulante.
Comer, chupar, morder, são expresões que lembram a relacão entre a comida e
a satisfação sexual. A gastronomia erótica, uma maneira de chamar
cientificamente os afrodisíacos, comprova os efeitos mágicos da boa comida.
Os afrodisíacos são como as bruxas: não precisa crer neles, mas que
existem, existem.
A comida e o sexo é uma combinação perfeita. De fato, os estudos das
virtudes estimulantes de certos alimentos têm estado presentes na história
do mundo, tanto como os mitos e as lendas. O mito do afrodisíacos é tão
aceito quanto o estudo romano que estuda a origem dos nomes.
Um alimento que estimula a libido e aumenta a capacidade sexual poderia ser
qualquer manjar natural e atrativo pelo olhar, pelo olfato e, claro, pelo
gosto. Mas tudo isso não significa que os efeitos serão iguais para todos.
Sem muito mistério, o melhor afrodisíaco é o amor, a comida, o companheiro,
sempre bem entretido com a imaginação e muito humor.
Histórias e delícias
O certo é que a maioria dos afrodisíacos alimentícios são inofensivos, e,
muitas vezes, surtem efeitos porque as pessoas crêem em seu poder. Por
exemplo, as espécies picantes de algumas regiões do mundo são afrodisíacas
porque aumentam a temperatura corporal e aceleram as pulsações; ficou
comprovado que o chocolate produz os mesmos efeitos no organismo de quando
uma pessoa está apaixonada; as ostras lembram vagamente com as genitálias
da mesma maneira que uma banana.
Já o Kama Sutra reconhece o leite e o mel como fonte de energia; os textos
eróticos árabes destacam o valor dos perfumes, fragâncias e cosméticos para
multiplicar o prazer sexual; na Europa algumas plantas de aparência fálica
ganharam reputação de afrodisíacos... Desde então, cada vez que se descobre
um novo alimento, se atribue os efeitos do desejo.
O que a ciência diz
"A gastronomía erótica se resume à uma combinação de ciência, arte e
sensualidade", segundo Rómulo Aponte, médico psiquiatra especializado em
Psicoterapia Sexual da Universidade da Pensylvania. A partir do ponto de
vista científico, cada dia identificamos melhor os padrões alimentícios
associados à saúde.
sexta-feira, outubro 25, 2002
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